Coulant casero de chocolate

19:36



Vamos con un postre que es ya un clásico y uno de los preferidos de mi Pinche, de un servidor y de muchísima gente, estoy convencido: el coulant de chocolate. Aunque la versión oficial, original y patentada es obra del francés Michel Bras, aquí os ofrecemos una receta rápida y sencilla que hemos aprendido a lo largo del finalizado curso en la Escola de Hoteleria de Cambrils. De todas formas, si tenéis curiosidad (y por si alguien nos acusa se "robar" la receta), aquí os dejo un enlace donde encontraréis la manera de elaborar este postre como su creador: Receta de Michel Bras


Para el resto de corsarios, ahí va la 'nuestra':

INGREDIENTES (para 10-12 unidades)

- 500 gr de cobertura de chocolate (mínimo 57% de cacao)
- 500 gr de mantequilla
- 10 huevos
- 50 gr de cacao (o Nesquik)
- 8 gr de impulsor (medio sobre de Royal, aunque no hace falta)
- 1 taza de cafe solo

 

ELABORACIÓN:
 

1) Derretir la cobertura y la mantequilla al baño María.
2) Añadir en un bol los huevos, el impulsor (si se desea) y el cacao y mezclarlo todo con batidora.
3) Incorporar la cobertura y mantequilla derretidas y la taza de café. Batir.
4) Verter en un recipiente y enfriar en la nevera o congelador.
5) Cuando esté la mezcla cremosa, rellenar flamberas con un trozo de papel de horno en el fondo para que no se pegue.
6) Precalentar el horno a 200ºC.
7) Cocer durante 7-8 minutos a 200ºC.
8) Despegar de la flambera con cuidado y depositarlo en un plato. Y listo para servir.


Por si alguien tiene ganas de elaborar la receta original, obra del chef francés Michel Bras, os dejo un enlace de Facebook

Y ... ¡¡¡AL ABORDAJE!!!



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2 comentarios

  1. mmmmm mi perdición!!! creo que es lo unico de chocolate que comeria... tiene una pinta estupenda!
    Noa

    ResponderEliminar
  2. por cierto si los cocinas 2 minutos menos y los dejas enfriar, se pueden congelar para diferentes ocasiones. Una vez congelados sólo hay que sacarlos y meterlos al microondas 1 min. Es una buena solución para tener siempre un postre ideal a punto.
    Noa

    ResponderEliminar

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