Spaghettis de café

19:00


Tras un pequeño descanso en cuanto a publicación de recetas se refiere, Chef Pirata vuelve a la carga de nuevo. Y lo hace con un plato clásico pero con un toque peculiar: unos spaghettis de café con su salsa. Adquirida esta pasta especial en una tienda gourmet de El Vendrell, me decanté por seguir las recomendaciones que sugería la ficha de la receta que había en el interior del paquete.

Avdvertencia: el resultado puede parecer algo pesado, por lo que casi con toda probabilidad solamente los amantes del café solo y sin azúcar, acostumbrados a su sabor fuerte característico, podrán apreciar como corresponde este plato.


Ingredientes para 3-4 personas:

- 130 gramos de jamón york picado
- 1 zanahoria pequeña
- 1 trozo de apio
- 1 cebolla pequeña
- 30 gramos de mantequilla
- ½ vaso de vino tinto
- 1 café espresso largo
- 2 cucharadas soperas de parmesano rallado
- Sal y pimienta


Elaboración:

1)      Picar la zanahoria, la cebolla y el apio (este último ingrediente yo no lo puse) y sofreírlo con la mantequilla. Añadir el jamón york.

2)      Cuando esté el sofrito listo, verter el vino y dejarlo evaporar.

3)      Salpimentar y añadir el café espresso. Dejar cocer 5 minutos.

4)      Hervis los spaguettis al dente, condimentarlos con la salsa de café y el queso rallado.

5)      Servir y degustar al instante.

 
¡¡¡AL ABORDAJE!!!


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