Solomillo de ternera al Yzaguirre con fideos de arroz (Edu Cuesta)

11:00



Nueva aportación de un cocinero profesional para Chef Pirata en la sección de la receta de la semana del Diari de Tarragona. En esta ocasión, Edu Cuesta, responsable del restaurante Lumine del complejo Lumine Mediterránea Beach & Golf Community, nos presenta este solomillo de ternera al Yzaguirre con fideos de arroz.


Ingredientes (para 4 personas):


- 800 grs. solomillo de ternera

- ½ l Vermouth Izaguirre
- 500 grs. de boniato fresco
- ½ l de salsa española o jugo de carne
- Fideos de arroz
- Aceite de oliva
- Sal maldon


Elaboración:

1) Reduciremos el vermouth hasta la mitad y añadiremos la salsa española, reservamos en caliente.


2) Ponemos a asar el boniato y una vez cocido lo pasamos por el túrmix y hacemos un puré, reservamos en caliente.

3) En una sartén con aceite muy caliente ponemos una pequeña cantidad de fideos de arroz, hasta que se inflen. Si el aceite no está muy caliente los fideos no inflarán.

Montaje del plato:


- En una paella antiadherente, marcamos el solomillo hasta obtener el punto deseado.


- En el fondo del plato disponemos una lagrima de puré de boniato y al lado ponemos el solomillo marcado, salseado con la salsa de vermouth y encima lo salaremos con la maldon y añadiéndole en la parte superior el crujiente de fideos de arroz. 



¡¡¡AL ABORDAJE!!!

 

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2 comentarios

  1. Mira que he comido veces arroz negro, pero nunca había oído hablar del arroz negro natural. Pienso probarlo. Además, casualidades de la vida, hace poco estuve en Portovenere... que nada tendrá que ver con este arroz pero bueno, comparten nombre.

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  2. Pues a ver si te animas a probarlo, te sorprenderá!!!!

    (por cierto, te has fijado que has dejado el comentario sobre el arroz negro en la receta del solomillo??? jajajaja! no pasa nada, yo tengo lapsus peores! jeje!)

    Saludos!

    ResponderEliminar

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