'Mamadeta' de Tarragona de Santa Tecla en otra textura (Omar Morales)

11:30

Recuperamos para el blog de Chef Pirata la primera entrega de recetas que el Diari de Tarragona empezó a ofrecer a sus lectores hace poco más de un mes. La sección la estrenó Omar Morales, jefe de cocina del Hotel Ciutat de Tarragona, que nos presentó un postre basado en la tradicional ‘mamadeta’ de Santa Tecla. Una versión actualizada de la típica bebida de las fiestas de la patrona de la ciudad.

 


Omar Morales nos explica cómo hacer una versión distinta de la ‘mamadeta’ de Tarragona de Santa Tecla en otra textura. Tomad nota de los ingredientes, los pasos a seguir y la presentación del plato:

INGREDIENTES (4 personas) 

-  Para la espuma:
· 25 gr de Chartreuse verde
· 25 gr de Chartreuse amarillo
· 50 gr de azúcar
· 500 gr de clara de huevo (puede ser pasteurizada)
· 1 sifón para espumas
· 2 cargas de gas

- Para el gelée de limón, lima y naranja:
· 75 ml de zumo natural de limón
· 75 ml de zumo natural de lima
· 75 ml de zumo natural de naranja
· 2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

 
- Para la espuma:
· Mezclar los líquidos primero y después disolver un poco el azúcar. Colar y rellenar un sifón cerrándolo con dos cargas. Enfriar en nevera durante unas 3 horas.

- Para el gelée de limón, lima y naranja:
· Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y disolverlas a fuego bajo con un poco de los tres zumos. Mezclar todos los líquidos y rellenar cualquier copa, vaso o recipiente de cristal a la mitad de su capacidad. Enfriar en nevera y al adquirir textura de gelée estará la ‘mamadeta’ lista para ser montada.


 

PRESENTACIÓN

· En el recipiente de cristal elegido, rellenar con una buena cantidad de espuma de chartreuse. Servir enseguida con cuchara para postre. 

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3 comentarios

  1. Amb la Thermomix es fan unes escumes de fruites perfectes, sense cap tipus de sifó...
    Potser ho provo ;)

    Petons!

    ResponderEliminar
  2. Hola Sílvia! Quant de temps! ;)

    Ets tota una experta tu, eh? Clar que la Thermomix veig que hi ajuda... Me n'hauré de comprar una! ;p

    Fa alguns dies que no mirava el teu bloc i acabo de veure la recetpa de la coca de Sant Joan! Quina pintaaaaaaaaa!!!

    :)

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  3. La Thermomix es un "pinche" de cuina ideal!!!

    Últimament no tinc gaire temps per cuinar, i a més que amb aquestes calors tampoc ve tant de gust menjar coses elaborades...
    Però la coca de Sant Joan no podia faltar, i la veritat es que va triomfar ;)

    ResponderEliminar

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