Flan de queso y mató (Omar Morales)

20:00

Chef Pirata ha asaltado varias recetas de algunos restaurantes de la demarcación de Tarragona. Desde hace unas semanas las publicamos en Diari de Tarragona para sus lectores, pero ahora también las incluimos en este blog. La primera que recuperamos del baúl es la de un producto tradicional catalán aplicado a uno de los clásicos postres de toda la vida. Se trata de un flan de queso y mató, a cargo del jefe de cocina del Hotel Ciutat de Tarragona, Omar Morales. 
Estas recetas pueden verse también cada semana, los viernes, en las páginas y en la web del Diari de Tarragona.
Flan de queso y mató (foto: Cristina Aguilar)



Ingredientes para 4 personas:

- 600 ml de nata líquida
- 100 ml de leche
- 250 g de queso mató
- 7 yemas
- 1 huevo entero
- 125 g de azúcar


Preparación

-    Hervir e infusionar la leche con una piel de limón y una rama de canela.
-    Batir las yemas y el huevo con el azúcar y añadir luego la nata y la leche que anteriormente hemos infusionado.
-    Colocar en moldes donde previamente habremos colocado una base de caramelo
-    Hornear a baño maría a 130 - 150 ° C durante 40 minutos aproximadamente.
-    Dejar enfriar en nevera y desmoldar cuando se vaya a servir.

Presentación

Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla.


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2 comentarios

  1. Y que decir de este flan... se me está haciendo la boca agua con estos postres!! Muchas gracias por compartirlos.
    Un saludo

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  2. Éste ya es profesional!!! Es de un cocinero del restaurante de un hotel de Tarragona, así que tiene "truco", jeje!

    En breve colgaré una receta de flan de café que me mandó una amiga seguidora del Chef Pirata!

    :)

    ResponderEliminar

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