Flan de café (Eva)

10:17

Y continuamos con las recetas de compañeros corsarios que nos siguen. En esta ocasión, Eva nos propone un postre muy fácil de hacer, apto también para vegetarianos (no confundir con los veganos, la diferencia nos la explica ella misma al final de este texto).

Flan de café (foto robada por Chef Pirata)


Ingredientes:

- 1/2 litro de nata
- 1 sobre de flan (de estos de Royal ya preparados)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de café fuerte
- Caramelo líquido

Elaboración:

 1- Hacer el café y disolver el sobre de flan.

 2- Poner la nata a hervir con el azúcar.

 3- Añadir el café con el flan cuando la nata empiece a hervir y dejar un par de minutos, removiendo para que no se pegue.

 4- Añadir el caramelo líquido (comprado o hecho casero) en el fondo del molde y después poner el flan.

 5- Dejar enfriar varias horas en la nevera.


(Un consejo: desmoldar a las pocas horas, ya que muchas veces, dependiendo del tipo de molde que se usa, se crea una capa gelatinosa con el caramelo que hace feo)

____________________________________

En cuanto a la comida vegetariana, Eva nos hace una puntualización y destaca que hay que saber diferenciar entre vegetariano y vegano.

Vegano: es un vegetariano más estricto que no come ningún derivado animal, como por ejemplo la mantequilla, productos lácticos, huevos y miel.

Vegetariano: acostumbra a comer los derivados lácticos, huevos y miel.


Para más información sobre las diferencias entre vegano y vegetariano, puedes consultar este enlace de la web www.haztevegetariano.com.



You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images