Albóndigas de calabacín (receta israelí)

11:20

La tripulación del Chef Pirata últimamente está muy inspirada. Una fiel corsaria, Vanessa, nos ha hecho llegar varias recetas de una compañera de trabajo, Mally, natural de Israel. La primera que he decidio compartir con vosotros es la de unas albóndigas (o mini hamburguesas, según se prefiera) de calabacín. Sorprendentes, sabrosas y sencillas de hacer. Desde aquí, aprovecho para daros las gracias por vuestras aportaciones y os animo a seguir enviando vuestras mejores propuestas culinarias.

Ingredientes (para 6 personas):

• 6 calabacines
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cebolla picada fina
• 2 dientes de ajo picado
• 1 pizca de nuez moscada
• 1 pizca de pimienta negra
• 2 cucharadas de menta picada
• ½ vaso de perejil o cilantro picados
• 2 huevos
• 1 vaso de pan rallado
• aceite de oliva

Preparación:

• Utilizaremos un rallador por el corte grande y rallaremos los calabacines con la piel.

• La ralladura la salamos y la dejamos reposar en un escurridor 30 minutos para que pierda el agua.

• Transcurridos los 30 minutos, estrujamos la mezcla para que pierda todo el agua, la ponemos en un cuenco con todos los ingredientes pero solo la mitad del pan rallado, y lo mezclamos bien.

• Con estas mezcla hacemos albóndigas pero las chafamos un poco, las pasamos por el pan rallado sobrante y las freímos en aceite de oliva caliente hasta que quede crujiente.


Se recomienda acompañarlas con yogurt natural mezclado con un poco de zumo de limón y menta picada.

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4 comentarios

  1. UY! tienen que estar de muerte! que delicia!
    Saludos Da & Mer

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  2. Os animáis a hacerlas no?

    Saludos!!!

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  3. Yo me animo pero ya...Además mi padre me ha traído calabacines del huerto...Estupenda receta!

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  4. Qué bieeeeeeeen!!! Mándame algunos, no???? ;p

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