#MegaMagdalena de pepitas de chocolate negro y blanco

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Chef Pirata ha asumido el reto de la #MegaMagdalena, otra iniciativa surgida de manera espontánea a través de las redes sociales. Después de la #MegaGalleta, twitteros y bloggers nos han vuelto a liar en el buen sentido para cocinar una #MegaMagdalena, por si no teníamos suficiente con los dulces típicos de Semana Santa que nos inundan por estas fechas.

En nuestro caso, hemos optado por una receta sencillita, sin demasiadas complicaciones, ya que en la anterior ocasión, el experimento de incorporar nubes de chucherías a la #MegaGalleta no me acabó de convencer. Esta vez Chef Pirata ha preparado una pedazo magdalena con los ingredientes básicos y pepitas de chocolate negro junto con trocitos del blanco.

Mi principal preocupación era que subiera lo suficiente, pues siempre tiende a deshincharse bastante después. Es por este motivo que no escatimé en levadura, echando 2 sobres enteros, además de tres cucharadas de bicarbonato sódico, que también contribuyen a obtener una mayor esponjosidad.

Estos son los ingredientes, cantidades y pasos que he seguido para mi #MegaMagdalena:

INGREDIENTES (sería lo equivalente a 16-20 magdalenas pequeñas):

-         4 huevos
-         16 cucharadas de margarina
-         250 gr de harina para repostería (también se puede usar integral)
-         200 gr de azúcar moreno
-         2 sobres de levadura
-         3 cucharadas de bicarbonato sódico
-         100 gr de pepitas de chocolate negro
-         1 minitableta de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

-         Precalienta el horno a 190 º C
-         En un cuenco grande vierte todos los ingredientes (a excepción del chocolate): la harina, el azúcar, los sobres de levadura, el bicarbonato y los huevos. Mézclalo todo bien con una cuchara de madera. Si lo deseas también puedes pasarlo por la batidora para conseguir que quede más fino todo.
-         Unta con margarina o mantequilla el molde que hayas elegido para hacer la magdalena y vierte en su interior la masa del cuenco.
-         Introduce en el horno y deja cocerlo unos 20-25 minutos o hasta que la magdalena ya esté dorada.
-         Retira y deja enfriar unos minutos.
-         Y... ¡¡¡AL ABORDAJE!!!


Foto tomada con la aplicación Hipstamatic de iphone
 

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8 comentarios

  1. Isabel! El interior no es tan "bonito", pues prácticamente todas las pepitas se me acabaron hundiendo hasta la base de la magdalena... Alguna sugerencia para que no me ocurra la próxima vez?

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  2. Deliciosa propuesta!! seguro que mis hijos se la comían de una sentada :))

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  3. Para que no se hundan las pepitas de chocolate hasta el interior, rebozalas en harina antes de echarlas a la masa ;)

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  4. Muchas gracias, María!!! Lo tendré en cuenta para la próxima, seguro!!!! :-)

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  5. Seguro que estaba deliciosa aunque a mi lo que realmente me ha gustado ha sido el playmobil, jejeje. Un besillo.

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  6. Gracias Driwgry! Pues si te pasas por www.facebook.com/chefpirata verás algunas de las andaduras del Clic Pirata!!! jejeje!

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