Bizcocho de chocolate

11:00

Chef Pirata ha asaltado esta semana un bizcocho de chocolate, una receta de Georgina, compañera corsaria estudiante de la Escola d'Hoteleria de Cambrils, a quien agredecemos el interés en participar en esta aventura.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

- 1 yogur natural con tarro de vidrio (el vaso será la unidad de medida para el resto de ingredientes)
- 1 tarro de aceite
- 2 tarros de azúcar
- 3 tarros de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo de 16 gramos
- 1 tableta de chocolate fondant de 200 gramos
- 1 chupito de ron

Preparación:

1) Precalentar el horno a una temperatura de 180ºC.
2) Poner en un bol el yogur, el aceite, el azúcar y batirlo todo hasta conseguir que quede cremoso.
3) Separar las yemas de los huevos y añadirlas al bol.
4) Incorporar la harina y la levadura, despacio y sin dejar de mezclar.
5) Batir las claras a punto de nieve y ponerlas en el bol removiendo con cuidado.
6) Poner el chocolate en un recipiente en el fuego para que se funda. Una vez deshecho, incorporarlo a la mezcla.
7) Añadir el chupito de ron.
8) Engrasar con mantequilla un molde y verter en él la mezcla.
9) Colocar el molde en el centro del horno y cocerlo durante unos 50 minutos aproximadamente.
10) Cuando esté hecho, dejarlo reposar unos minutos y desmoldarlo. Una vez frío, ya está listo para decorar, si se desea, y... ¡¡¡AL ABORDAJE!!!


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