Guiso de patatas

10:11

Chef Pirata recupera una receta de su infancia adecuada para la época de frío: un guiso de patatas bien calentito, un plato que le enseñó a cocinar su mamá. 

'Patates amb suc', receta de la mamá de Chef Pirata
 
Ingredientes (para 2 o 3 personas):

- 2-3 patatas medianas o grandes

- 2-3 longanizas
- 1 cebolla
- 2-3 tomates
- 2-3 hojas de laurel
- 1 litro de agua, aceite, sal y pimentón rojo

Elaboración: 
 
- Pela y corta las patatas a trozos irregulares y déjalas en un bol en remojo con agua (limpia las patatas y cambia el agua).


- Echa un chorro de aceite en la olla y fríe las longanizas, vigilando que no se peguen. Retira y reserva.


- Pica o ralla la cebolla y dórala en la misma olla. Luego añade el tomate y sofríelo, rectificando de sal y una cucharadita de pimentón rojo.


- Cuando esté todo bien sofrito, vierte en la olla el bol con las patatas y el agua y añade las hojas de laurel.


- Controla la cocción, primero a fuego fuerte y luego medio. A mitad de cocción añade las longanizas, previamente troceadas, rectifica de sal y comprueba que la patata quede blanda pero sin romperse (unos 20 minutos aproximadamente). Y… ¡¡¡AL ABORDAJE!!!



Si quieres descargar la ficha completa de la receta, aquí la tienes:


Receta en castellano


Recepta en català







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